手机短信,快捷登录

[日记] 更新的快点吧

原想着,这类文章我已经看过几篇,相关知识也了解的差不多了,这个还在更新的故事可以不看,便一直没理会。这几日无事,无聊时点开,仅看了前面两章,就又被迷住了。
或许文章吸引我的不是巧妙的立意,而只是那细腻的笔触;不是女主心有猛虎细嗅蔷薇的个性,而是那内心深处的孤独、困苦、无助,却又必须独自面对,坚持不懈的矛盾与豁达,是那人性中深植善念、决不辜负的累世的强大基因。

“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这首我初中时便最爱的诗,是故事中女主的个性,也是不可抗拒的宿命。那是种无法言说的“破碎感”,就如桌上的雕塑,你看见她正在掉落,会情不自禁的去接住。

然而我更欣赏的,是那个写故事的人,那个沉浸于佛家道家以及儒家思想和易学文化中的女子。每一篇故事,都是那样的智慧闪耀:有宿世的苦求,有生命的感悟,有生活的常 识,有现实的磨砺;有易数推演,有祝由疗治,有道术法诀,有佛言祖语,更有应情就景的诗词;有千难万难也不曾放弃的良善,有东北人刻在骨子里的风趣幽默。

我总会想,她是个怎样的女子,能仅仅用几行文字,便让我这个从小就难以动情的人,看着看着,便泪流满面,看着看着,便笑出了声音,看着看着,就想到了曾经的自己... ...
此时此刻,别无所求,只愿她更新的快点... ...

千万不要问我是谁写的,什么故事。我不回答。
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
然而我更欣赏的,是那个写故事的人,那个沉浸于佛家道家以及儒家思想和易学文化中的女子。每一篇故事,都是那样的智慧闪耀:有宿世的苦求,有生命的感悟,有生活的常 识,有现实的磨砺;有易数推演,有祝由疗治,有道术法诀,有佛言祖语,更有应情就景的诗词;有千难万难也不曾放弃的良善,有东北人刻在骨子里的风趣幽默。

千万不要问我是谁写的,什么故事。我不回答。

很欣赏这个写故事的人的才情,我不会问是谁,但总觉得似曾相识!

或许壬兄看过  详情 回复 发表于 2023-2-7 13:36
还没有人打赏,支持一下
逸而尚思 发表于 2023-2-7 13:31
然而我更欣赏的,是那个写故事的人,那个沉浸于佛家道家以及儒家思想和易学文化中的女子。每一篇故事,都是 ...

或许壬兄看过
还没有人打赏,支持一下