手机短信,快捷登录

楼主: 風清揚

我是家傳中醫師,擅長望診,誠心想診斷身體疾病的可以找我

JAVA007 发表于 2023-11-17 13:02
是的,会不会太多味药材反而不好?一共19味接近20味了。

這些沒啥問題,古代也有很多名醫不是經方派的也會開很多藥,如李東垣,劉河間等。
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-11-18 01:01
這些沒啥問題,古代也有很多名醫不是經方派的也會開很多藥,如李東垣,劉河間等。 ...

好的,明白了,谢谢老师。
JAVA007 发表于 2023-11-20 17:32
好的,明白了,谢谢老师。

不客氣
还没有人打赏,支持一下
髂腰肌抬腿酸痛还有每当大脚趾底部突出部位下地用力走路时足背痛,这几个地方艾灸是否有用?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还没有人打赏,支持一下
易恒 发表于 2023-11-25 23:18
髂腰肌抬腿酸痛还有每当大脚趾底部突出部位下地用力走路时足背痛,这几个地方艾灸是否有用? ...

你第一張圖是側面的腰的照片嗎?我感覺有皰疹出來了似的,這個圖一圖二的位置都不能艾灸,又不是寒症,艾灸不起作用的。
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-11-21 06:58
不客氣

老师,上周四我用您的的建议反馈目前正在看的中医馆的中医,目前他调整的药方:
北沙参10g ,
甘草片10g ,
阿胶10g ,
地骨皮 10g,
枇杷叶15g ,
桑白皮10g ,
生石膏30g ,
肉桂3g .

用法:共10剂,煎服,1日例,1日2次,每次150ml.

昨天晚上喝完后有点头眩晕,感觉鼻孔有点凉,但是口腔还是热。

请问方向是否对了?
風清揚 发表于 2023-11-21 06:58
不客氣

老师,他说喝完这个药方后要停药1个多月后再复诊,我不知道他是不是对我的病情很没把握。
JAVA007 发表于 2023-11-27 16:27
老师,上周四我用您的的建议反馈目前正在看的中医馆的中医,目前他调整的药方:
北沙参10g ,
甘草片10g  ...

這個方子,滋陰降火的同時帶點滋補腎火。養血的方子,稍微奇怪了點不過沒太大問題,不過沒聽說喝哪門子中藥需要停藥一個多月後複診的,你是不是太嘮叨煩到別人了哈哈哈。
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-11-28 01:33
這個方子,滋陰降火的同時帶點滋補腎火。養血的方子,稍微奇怪了點不過沒太大問題,不過沒聽說喝哪門子中 ...

好的,谢谢。我说我还口甜,他说叫我喝完这次中药暂时停药一个月。我基本上没说什么,都是他问我回答。
風清揚 发表于 2023-11-27 05:32
你第一張圖是側面的腰的照片嗎?我感覺有皰疹出來了似的,這個圖一圖二的位置都不能艾灸,又不是寒症,艾 ...

第一张图片是在髂腰肌处通俗来讲就是功能器官旁边大腿根处
现在针灸完几天了,髂腰肌感觉不难受了但足背处运动还是会刺痛
还没有人打赏,支持一下
易恒 发表于 2023-11-28 15:48
第一张图片是在髂腰肌处通俗来讲就是功能器官旁边大腿根处
现在针灸完几天了,髂腰肌感觉不难受了但足背 ...

針灸肯定是可以的,這方面艾灸沒什麼用
还没有人打赏,支持一下
JAVA007 发表于 2023-11-28 07:23
好的,谢谢。我说我还口甜,他说叫我喝完这次中药暂时停药一个月。我基本上没说什么,都是他问我回答。 ...

脾被傷到了。
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-11-28 23:50
針灸肯定是可以的,這方面艾灸沒什麼用

现在不是冬天吗?寒气入体不应该用艾灸吗
还没有人打赏,支持一下
脾被傷到了。

老师,我一个月后还去看吗?我现在还是热啊。已经没有信心,还多出毛病出来。
脾被傷到了。

老师,刚刚喝完药半小时后肚子突然刺痛了2秒,是不是代表不对症?
麻烦师傅看看,谢谢您

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

JAVA007 发表于 2023-11-30 23:02
老师,刚刚喝完药半小时后肚子突然刺痛了2秒,是不是代表不对症?

不知道啊,方子也不是我開的,肚子哪個部位可以圈出來我看看。
还没有人打赏,支持一下
易恒 发表于 2023-11-29 09:10
现在不是冬天吗?寒气入体不应该用艾灸吗

寒氣當然可以,但是你拍照的圖片沒看出有寒氣啊
还没有人打赏,支持一下
一只棠花 发表于 2023-12-2 08:26
麻烦师傅看看,谢谢您

手很秀,子女離自己比較遠,適合晚婚,氣血很虛,腹部脹氣,單側肩臂氣血弱,有點鼻炎,容易流涕,頭會容易不舒服。膀胱有熱,婦科問題比較明顯,略有點婦科腫脹,兩腿膝蓋有點退化。女中豪傑,沒什麼心眼,性情豪爽之人。
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-12-3 11:52
手很秀,子女離自己比較遠,適合晚婚,氣血很虛,腹部脹氣,單側肩臂氣血弱,有點鼻炎,容易流涕,頭會容 ...

谢谢师傅。气血虚要怎么补呢。小腹最近好像一直不是很舒服不知道是不是跟便秘有点关系,偶尔早上老是被尿憋醒有点不舒服。鼻炎好像,冬天的时候比较明显,妇科好像没有啥症状目前,膝盖好像目前也没有啥症状,前段时间摔了一跤,膝盖还有留印。不知道我胃部是否有问题呢,之前老是容易窜稀,放屁,打嗝,肚子容易咕咕响,最近又有点便秘。