手机短信,快捷登录

楼主: 風清揚

我是家傳中醫師,擅長望診,誠心想診斷身體疾病的可以找我

一只棠花 发表于 2023-12-4 09:12
谢谢师傅。气血虚要怎么补呢。小腹最近好像一直不是很舒服不知道是不是跟便秘有点关系,偶尔早上老是被尿 ...

吃點牛肉,每口嚼30下再嚥。其他的症狀可能需要喝中藥調理
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-12-3 11:45
不知道啊,方子也不是我開的,肚子哪個部位可以圈出來我看看。

老师,我不知道,是那种一瞬间的痛,感觉不到具体的位置,但是也就几天有一瞬间
JAVA007 发表于 2023-12-4 21:58
老师,我不知道,是那种一瞬间的痛,感觉不到具体的位置,但是也就几天有一瞬间 ...

🙏🏻
还没有人打赏,支持一下
医生,为什么我除了比较刺激的味道能闻到,一些比较淡的味道很难闻到?图片您可以参考141楼的,当时也有第这种问题了
还没有人打赏,支持一下
易恒 发表于 2023-12-20 12:50
医生,为什么我除了比较刺激的味道能闻到,一些比较淡的味道很难闻到?图片您可以参考141楼的,当时也有第 ...

回不了,直接上截圖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-12-21 06:56
回不了,直接上截圖

好的,等我回家问问家人就联系您开药,不过我是住校生怎么煲?
还没有人打赏,支持一下
易恒 发表于 2023-12-21 12:32
好的,等我回家问问家人就联系您开药,不过我是住校生怎么煲?

這個只能你自己想辦法解決了
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-8-3 04:07
西醫的病名罷了,甲狀腺炎就是你的情緒異常以及肝郁化火引起的。卵巢囊腫就是我說的你有婦科腫脹的器質性 ...

大师,我最近看了关于甲状腺的一些书,特别强调饮食的重要性,可以请问您,我这种吸收能力不好的状况在饮食方面主要吃什么呢?多吃肉少吃米饭吗?期待您的回复,十分感谢。
江月 发表于 2024-2-9 21:20
大师,我最近看了关于甲状腺的一些书,特别强调饮食的重要性,可以请问您,我这种吸收能力不好的状况在饮 ...

只多吃牛肉,其他肉少吃,米飯和面主要也都是碳水化合物,也就是糖,所以肯定也少吃。不要吃海鮮和豬肉,另每口嚼三十下再嚥下去。蔬菜的話多吃綠葉蔬菜及苦味蔬菜,少吃甜食和鹹辛辣,醃製品等。
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2024-2-9 23:16
只多吃牛肉,其他肉少吃,米飯和面主要也都是碳水化合物,也就是糖,所以肯定也少吃。不要吃海鮮和豬肉, ...

不好意思,发了好多次都说含有敏感词,不知道为什么,只好截屏发了。

本帖子中包含更多资源

江月 发表于 2024-2-10 21:45
不好意思,发了好多次都说含有敏感词,不知道为什么,只好截屏发了。

是的,要少吃,雜糧可以,因為體內有炎症很多東西就能引發過敏反應,所以忌口是肯定的。激素高的自然不能碰。
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2024-2-12 01:19
是的,要少吃,雜糧可以,因為體內有炎症很多東西就能引發過敏反應,所以忌口是肯定的。激素高的自然不能 ...

十分感谢您的答复。
江月 发表于 2024-2-12 17:09
十分感谢您的答复。

不客氣,祝你健康🙏🏻🙏🏻🙏🏻
还没有人打赏,支持一下
老师帮忙看看,一天没精神,感觉累和困。

本帖子中包含更多资源

imwen 发表于 2024-2-17 17:33
老师帮忙看看,一天没精神,感觉累和困。

哦,簡單,氣血瘀滯加心血循環差導致的,體濕重外,血壓還有點高,一個月不要吃米麵,然後每天跑步30分鐘或者騎自行車一小時,一周後就好了。另外不要吃夜宵熬夜。
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2024-2-17 22:25
哦,簡單,氣血瘀滯加心血循環差導致的,體濕重外,血壓還有點高,一個月不要吃米麵,然後每天跑步30分鐘 ...

我本身熬夜较多外加之前饮食也不规律,谢谢老师。
imwen 发表于 2024-2-18 01:07
我本身熬夜较多外加之前饮食也不规律,谢谢老师。

不客氣,另外除增強運動外記得先三個月不要吃碳水,如米麵,然後也不要吃豬肉和油膩,不要碰糖會好很多。
还没有人打赏,支持一下
您好。肝郁正在用柴胡龙骨牡蛎汤治疗。一般需要多久能治愈?
骑白马的人 发表于 2024-2-24 21:33
您好。肝郁正在用柴胡龙骨牡蛎汤治疗。一般需要多久能治愈?

你好,首先,我沒有看過你的舌象和面相,並沒有進行診斷,也不知道你的症狀,柴胡龍牡湯氏可以治療和解少陽,鎮驚安神的作用,尤其對於精神類的一些問題效果很好,但是也需要辯證和加減的,而且患者服用的配合程度是否有忌口和改變一些之前的生活習慣都很重要。所以我不能解答你的多久治愈這個問題。
还没有人打赏,支持一下