手机短信,快捷登录

楼主: 風清揚

我是家傳中醫師,擅長望診,誠心想診斷身體疾病的可以找我

你看下上面有號碼可以加下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还没有人打赏,支持一下

风师,您好。我最近痔疮发得比较严重,可问有何好方子医治一二?
因工作关系,每天无奈久坐。快10年的内痔了,最近脱出严重。
痔疮图就不发了。
感谢
光地 发表于 2023-4-27 17:07
风师,您好。我最近痔疮发得比较严重,可问有何好方子医治一二?
因工作关系,每天无奈久坐。快10年的内痔 ...

有的,不過最好有耳朵和舌頭的照片,我可以知道你的瘀血和炎症的程度
還有就是論壇不允許發藥方,你只能加我微信來求方了
还没有人打赏,支持一下

收徒弟吗老师

本帖子中包含更多资源

我怕沒時間教你哦
还没有人打赏,支持一下
🙏🏻🙏🏻🙏🏻
还没有人打赏,支持一下
最近精气神都不好
最近精气神都不好

本帖子中包含更多资源

小龙人 发表于 2023-6-10 16:16
最近精气神都不好

這樣子肯定不會好的,肝膽代謝異常,痰濕黏膩,脾虛失運,你會感覺睡很久也不解乏,渾身上下沒有力氣,沒有精神,而且腎虛,氣虛,太久沒有運動了,飲食不潔,睡眠規律也不好。
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-6-12 00:46
這樣子肯定不會好的,肝膽代謝異常,痰濕黏膩,脾虛失運,你會感覺睡很久也不解乏,渾身上下沒有力氣,沒 ...

反馈 三周前开始吃中药小方。诊断  肝郁湿热和肾气不足。一直以来都是怎么睡也睡不够,这段时间整个人就是没精打采。但运动一直坚持 每天有氧十公里走路。
小龙人 发表于 2023-6-12 09:10
反馈 三周前开始吃中药小方。诊断  肝郁湿热和肾气不足。一直以来都是怎么睡也睡不够,这段时间整个人就 ...

那是人家的診斷,也不是我開的方子。。。。。你怎麼來找我反饋啊。。。。。。。。還有走路不叫有氧運動,心跳沒有超過160的都只能算動,不叫運動。
还没有人打赏,支持一下
听闻老师善梅花心易,请问我可以在这里请教老师么
七七 发表于 2023-6-24 16:16
听闻老师善梅花心易,请问我可以在这里请教老师么

可以啊,你可以給我留言
还没有人打赏,支持一下
您好,我年龄28岁,性别男。我在去年1年月份因为连续1个月晚上喝了牛奶,也不知道算是不是喝了牛奶的原因我就突然某一天就排便不畅了,随后西药治疗了两周治标不治本,停药就排便困难,就是很用力才很久才排一半。后来去做肠胃镜是直肠炎和慢性浅表性伴糜烂性胃炎,也做了幽门螺杆菌检查是阳性,治疗了两周转阴了,后续就是治疗排便的问题,但是西药停药就排便不顺畅,后续是几乎没有效果,我就没有继续看。后续一直拖着,没去看任何医生,直到去年七八月份我因为搬家太累了没休息好,免疫力又低下得原因得了带状疱疹,后续去医院开了药膏治疗了两周带状疱疹慢慢消失了。以后我就突然口鼻呼气特别热,很烫,尤其戴口罩的时候很烫,额头低热,但是测体温不属于发烧,偶尔还头疼,偏向于后脖子脑勺不适,额头也疼,去拍了CT,去验血,去神经科什么的,都说我没问题。于是我开始看中医,我从去年八九月份到现在我看了四五位中医了,有说我痰湿,肺热,胃热,湿热,上焦热,神经官能紊乱,到目前喝了大半年快一年的中药了,但是效果很一般。今年2月份我去做了CT发现我得了肺结节和脂肪肝因为阳的原因,做了彩超确定脂肪肝是轻度脂肪肝。最近上一位中医说我是肺热,胃热,整个身体都很热,治疗了3个多月,但是期间只是头没这么疼了,但是口鼻呼气热的问题依然没有减轻,最后的最后说我是植物神经功能紊乱,她每次给我开三周的药。我实在没有信心了。我上个月月底换了一中医院的中医,每周来复诊一次,目前还是口鼻呼气热,这家医院的医生在病例写的是阴虚上火炎,目前这个医生的的药让我感觉到是排便稍微顺畅了些,头疼的情况很少有,但是口鼻依然很热。请问我目前的正在就诊医生的治疗方向是否正确?谢谢您。

本帖子中包含更多资源

请问我现在对症了吗?现在感觉还更热了

本帖子中包含更多资源

JAVA007 发表于 2023-7-8 22:02

您好,我现在换了好几个中医了,有说我痰湿,湿热,肺热肠胃热,肺热,上焦热,各种热的,还有咽异物,鼻部肿物,鼻部疖,内上髁炎的,但是现在还是很热,这两天更热。
JAVA007 发表于 2023-7-8 22:02

一直很热

本帖子中包含更多资源

聽了你的主訴,剛看到你的舌頭,不僅僅是簡單的陰虛內火加痰熱,你之前應該還有服用過高劑量的西藥抗生素之類的藥,直接傷到了臟腑的功能了,所以你整個臟腑津液損傷,你會異常燥熱,簡單比喻一下就是之前的西藥如同熱鍋一樣把鍋裡的食物(你的臟腑內部)燒干鍋了,所以你的才會有異於常人的灼熱感。而且你的男科也有問題。我聽了你說的找中醫的感受,你之前找的中醫都是比較保守的,用藥都是比較膽小,比較保守,所以你才會有感覺不疼不癢治了很久,但是有一些用藥方向還是有對的,所以你的一些症狀有減輕。不過你離我診所很遠,如果我治的話不用那麼久,應該很快,我給你的建議是因為你的症狀相對比較多,我覺得你可以先挑自己比較重要的問題去解決先,一般來說中藥精準,盯一個症狀下去可能幾天就有很明顯的改善了,同時你的發熱的問題需要你調整睡眠和飲食來調整,飲食必須不可以吃肥甘厚膩,燒烤、辣的東西,煙酒不可以碰。更不能吃夜宵,晚上6點後不可以吃東西,晚上十點睡覺,對於你的臟腑恢復會很快,用藥可能效果也會更好,如果不改飲食習慣和睡眠自然就慢很多。
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-7-9 09:47
聽了你的主訴,剛看到你的舌頭,不僅僅是簡單的陰虛內火加痰熱,你之前應該還有服用過高劑量的西藥抗生素 ...

好的,谢谢您的及时回复,我在前面擦了智齿吃了几天消炎的药,去年年初做完肠胃科肠胃炎吃了几周治疗肠胃的药,还有吃了两周治疗幽门螺杆菌的药,后续七八月又吃了一两周治疗带状疱疹的药,确实这两年吃了太多医药。在男科方面,我喝水喝多了,很容易藏不住水的感觉,不一会儿就要去厕所,有时喝水很多了,我还偶尔有要大便的感觉,但是去厕所排小便后,大便的感觉就消失了,这个症状有很多年了。我的口鼻热呼气热问题,目前的中医医生的医生一直按照阴虚上火炎来给我治疗,每周我去复诊都给我做微调,但是只是感觉排便稍微不这么费力了,昨天晚上我特别的热空调开20多度了,我都以为空调坏了,结果是我自体感很热。我在饭前饭后喝汤,再吃饭的话容易拉肚子,我现在都是吃饭不喝汤,但是发热的问题依然反复。我目前在深圳,我现在喝药大半年快1年了😢。其他医生都没发现我是因为我抗生素吃多的原因,也没问这个问题,我也没联想到。如果方便,您能开一个药方和配药给我吗?我现在在中医院都是开方后交付给专业的机构熬制后弄成小袋。前两三个月网上看过的一个在河南郑州的医生是直接给颗,邮寄给我,也没给我药方诊断,就是口头和我说是肺热,没说什么大问题,后续还是很热,就说我是神经官能紊乱,主要是这个郑州的医生都是一开三周的药,而且就是不头疼,其他症状依旧,我没有信心了。就转看了深圳的一家中医院的医生,目前这两周就是按照阴虚上火炎来治疗。
風清揚 发表于 2023-7-9 09:47
聽了你的主訴,剛看到你的舌頭,不僅僅是簡單的陰虛內火加痰熱,你之前應該還有服用過高劑量的西藥抗生素 ...

臨床診斷:1.脂肪肝;2.口幹(陰虛火上炎)(陰虛火上炎)
R
知母10g 關黃柏6g 幹石斛15g
牡丹皮10g 山藥15g 北沙參20g
白及10g 甘草片5g 牛膝10g
姜厚樸5g 佩蘭15g 蒲公英10g
白術10g 澤瀉10g 地骨皮10g
麥冬10g
7付 水煎內服一次用量:200ml 每日1劑每日2次

这是目前就诊医生的药方