手机短信,快捷登录

楼主: 風清揚

我是家傳中醫師,擅長望診,誠心想診斷身體疾病的可以找我

風清揚 发表于 2023-8-4 08:45
回答的這麼仔細,挺好,鼻炎的趨勢你沒感覺到所以我才說有這個趨勢,你感覺到了我就直接說已經是了,排便 ...

因为我自己也是学大六壬的,所以明白这些是需要详细反馈才能更好进行下一步预测或诊断!这个鼻炎似乎是遗传?爸爸好像是肾衰竭和鼻癌去世的,当时年龄小没记得!好久没煲过汤了,最近得煲点祛湿汤喝喝!命盘?哎!一言难尽啊!母亲过多两三年就到花甲了,想让她尽早抱孙子也是难!我自己也不是个爱玩的人又或者是眼界高,那些女的来找基本上都是不喜欢,还是不要误人子弟了!谢谢老师的诊断!
还没有人打赏,支持一下
小金人 发表于 2023-8-4 09:14
您好,我是从紫薇那里过来的

再發一下清晰的兩側耳朵給我看看
还没有人打赏,支持一下
fjb061107 发表于 2023-8-4 09:22
因为我自己也是学大六壬的,所以明白这些是需要详细反馈才能更好进行下一步预测或诊断!这个鼻炎似乎是遗 ...

對於你父親的消息很抱歉,至於你的鼻炎是跟你自身的心肺功能有關的,你還是不要熬夜先吧。這個對你更重要。
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-8-4 09:27
再發一下清晰的兩側耳朵給我看看

您看

补充内容 (2023-8-4 10:59):
已发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

風清揚 发表于 2023-8-4 09:31
對於你父親的消息很抱歉,至於你的鼻炎是跟你自身的心肺功能有關的,你還是不要熬夜先吧。這個對你更重要 ...

好的,谢谢您
还没有人打赏,支持一下
小金人 发表于 2023-8-4 09:50
您看

补充内容 (2023-8-4 10:59):

老师您看行吗

有點心腎不交,心血不足,所以你會有心胸不舒服的感覺,可能如心悸或者心窩口以及正對肩胛骨的後背不舒服,而且脾胃不佳,痰重,睡眠狀態不好,火太重,睡下去也會覺得翻來覆去多夢,且睡醒了也感覺容易疲勞乏累,肩頸的氣血也弱,同時容易嗓子不舒服干癢。而且肝膽的代謝也是不好,所以脾氣容易波動很大。膝蓋和肩臂還有炎症,你還不太善言辭哦,容易言語上得罪人。性格目前相對比較急,缺乏耐心。早期的運不是太順利,不過也不用擔心,你是先苦後甜型的,中年後會有很大轉變。可能性子也是會更沉穩後的緣故。而且你身體的炎症過重,膀胱和男科附近也有,也導致了容易過敏和皮膚問題明顯。
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-8-5 07:39
有點心腎不交,心血不足,所以你會有心胸不舒服的感覺,可能如心悸或者心窩口以及正對肩胛骨的後背不舒服 ...

老师你说的特对,我需要吃点什么药?
我有时候心口压得慌,跟要裂开一样,还有精索静脉曲张
肩颈部一高一低,痰重经常感觉喉咙里有痰,睡眠狀態不好,火太重,动不动就上火发炎,睡下去也會覺得翻來覆去多夢(这个很多基本上2点就会醒)肝膽的代謝也是不好,脾氣容易波動很大有时候没耐心急躁,肩臂有炎症经常疼
小金人 发表于 2023-8-5 08:06
老师你说的特对,我需要吃点什么药?
我有时候心口压得慌,跟要裂开一样,还有精索静脉曲张
肩颈部一高一 ...

不是什麼大問題,忌口後喝點中藥很快可以恢復的。注意調整心態即可!
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-8-3 04:07
西醫的病名罷了,甲狀腺炎就是你的情緒異常以及肝郁化火引起的。卵巢囊腫就是我說的你有婦科腫脹的器質性 ...

好嘞,感谢师傅解答,我就是不知道为啥一天天总感觉自己很丧喔,我先学着控制自己的心态,目前已经在努力早睡了。谢谢您。
江月 发表于 2023-8-5 17:17
好嘞,感谢师傅解答,我就是不知道为啥一天天总感觉自己很丧喔,我先学着控制自己的心态,目前已经在努力 ...

祝你早日擺脫困境,一切順利!🙏🏻🙏🏻🙏🏻
    共1人打赏
風清揚 发表于 2023-8-6 04:08
祝你早日擺脫困境,一切順利!🙏🏻🙏🏻🙏🏻

多谢您解答,如能恢复健康再来反馈。
江月 发表于 2023-8-9 21:00
多谢您解答,如能恢复健康再来反馈。

🙏🏻🙏🏻🙏🏻
还没有人打赏,支持一下
老是口臭脸上背上老是发疙瘩晚上最近老是瞌睡湿气重楼主看看谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

pdd 发表于 2023-8-19 11:52
老是口臭脸上背上老是发疙瘩晚上最近老是瞌睡湿气重楼主看看谢谢

典型的飲食不潔造成的,三餐應該不夠準時準點,且吃的肥甘厚膩的食物過多,脾胃功能已經有受損,且心血不足,有點心肌缺氧,而且陰虛火旺,你不僅是人容易疲勞乏累,甚至晚上睡眠也有不好,睡著了也是多夢,且醒後也是不精神,除口臭之外,還容易有牙疼,嗓子不舒服的問題,另外你肩頸和腰背的循環也不好,所以四肢無力,肌肉乏力。肝膽火也有點重哦,情緒的波動也有點大。晚上不要熬夜更不能晚上5點後吃任何東西了。飲食保持清淡,不要喝酒抽煙,多運動即可改善。配合喝中藥也會快很多
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-8-20 04:53
典型的飲食不潔造成的,三餐應該不夠準時準點,且吃的肥甘厚膩的食物過多,脾胃功能已經有受損,且心血不 ...

哪个经典方子可以适用对症楼主
pdd 发表于 2023-8-20 07:02
哪个经典方子可以适用对症楼主

這麼多問題怎麼可能一個方子,你想先調什麼先
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-8-20 07:42
這麼多問題怎麼可能一個方子,你想先調什麼先

我这算湿热互结吧师傅能不能给我开个方子谢谢
pdd 发表于 2023-8-20 09:23
我这算湿热互结吧师傅能不能给我开个方子谢谢

你只要告訴我你想先調什麼症狀就行,另外論壇是不可以開方的,你可以加我微信
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-8-20 22:00
你只要告訴我你想先調什麼症狀就行,另外論壇是不可以開方的,你可以加我微信 ...

好的