手机短信,快捷登录

楼主: 風清揚

我是家傳中醫師,擅長望診,誠心想診斷身體疾病的可以找我

06 男 上学了差不多一个月,每晚基本上都在12点前睡觉6点半醒,以减少了熬夜,现在感觉稍微一运动就出大汗就像洗了个澡一样!不知是怎么回事!请师傅帮忙看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还没有人打赏,支持一下
易恒 发表于 2023-9-9 17:10
06 男 上学了差不多一个月,每晚基本上都在12点前睡觉6点半醒,以减少了熬夜,现在感觉稍微一运动就出大汗 ...

小問題,不僅動動出汗,排便還很黏膩,肩胛背後時常不舒服。氣虛。就是缺乏運動了,而且腎虛,十二點前睡覺依然在熬夜,十點睡才叫正常。你如果不喝中藥的話得十點睡,六點起然後跑步一小時,一個月就可以解決疲勞和大汗的問題了,同時忌吃涼和甜的即可。

还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-9-10 07:05
小問題,不僅動動出汗,排便還很黏膩,肩胛背後時常不舒服。氣虛。就是缺乏運動了,而且腎虛,十二點前睡 ...

排便有时候还不成形,肩胛骨附近的肌肉时不时会刺痛;同学经常看见我嘴唇白不知道是不是气虚;不缺乏运动了,每天一两个小时的高强度体育训练,我觉得是肾阴虚;上晚修要上到10点多没办法呀!那我得喝中药,麻烦师傅给开个方子
还没有人打赏,支持一下
易恒 发表于 2023-9-10 08:39
排便有时候还不成形,肩胛骨附近的肌肉时不时会刺痛;同学经常看见我嘴唇白不知道是不是气虚;不缺乏运动 ...

論壇規定不可以開藥方的
还没有人打赏,支持一下
皮皮朵 发表于 2023-2-22 00:08
微信群里看到的,这位师傅很厉害。已关注。

哪个群,我想加
你好 一直尿频尿急都没好 去过三甲医院看过 检查过 不是前列腺炎 吃了中药也没好 都说是肾虚啥的
3435287385 发表于 2023-9-23 23:49
你好 一直尿频尿急都没好 去过三甲医院看过 检查过 不是前列腺炎 吃了中药也没好 都说是肾虚啥的 ...

小問題,發給我看你的照片就行
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-7-11 09:54
不客氣,希望你早日康復

老师您好,我还没有好,还是很热,今天去看了一个老中医。目前这是他给的诊断,方向对吗?

临床诊断:1.湿阻脾虚胃热证

太子参10g
醋五味子5g
山药15g
知母10g
海螵蛸10g
干石斛15g
生地黄15g
生石膏30煎
熟地黄15g
紫苏梗10g.

JAVA007 发表于 2023-9-26 21:33
老师您好,我还没有好,还是很热,今天去看了一个老中医。目前这是他给的诊断,方向对吗?

我記得你的舌頭,根本不是這個辯證,根本胡亂開藥,就這能治病才怪呢,你吃了不好應該找這個醫生去,論壇裡也規定了不可以發藥方的。之前其他人給你開的藥也是亂七八糟的,你體內已經抗生素濫用徹底傷到了,你平日里也是要認真忌口才可以的。要不然這種小劑量根本治不了問題的。而且這藥是你自己煮的嗎?如果是代煎的那跟喝水一樣更沒用。
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-9-27 09:42
我記得你的舌頭,根本不是這個辯證,根本胡亂開藥,就這能治病才怪呢,你吃了不好應該找這個醫生去,論壇 ...

好的,谢谢回复。是代煎的,我没有剪药的东西。目前是当地三甲医院的中医院专家号了,看起来很老了。带了几个学生。从医39年的老中医,手写的药,让他的学生打单,我和他说过有些医生按照胃热调整过,他说先吃一个星期,有效得话叫我直接取药房抓药,如果效果不明显复诊后按情况调整。我是不是需要买一个剪药的罐子?平时都是清淡为主,很注意了10-11点睡觉。
風清揚 发表于 2023-9-27 09:42
我記得你的舌頭,根本不是這個辯證,根本胡亂開藥,就這能治病才怪呢,你吃了不好應該找這個醫生去,論壇 ...

老师,我也和这个中医说了我吃了很多西药是不是药吃多了,但是他很淡定,也没问我多余的问题,直接用手给我两只手把脉,看了看我的舌头被惊讶到,我说的舌头是天生裂开的地图舌,接着我把我的就医经历和他说个八九十。还有之前医生是怎么治疗的方案和他说了,他就手写了一张单子给他学生打单
JAVA007 发表于 2023-9-27 11:35
老师,我也和这个中医说了我吃了很多西药是不是药吃多了,但是他很淡定,也没问我多余的问题,直接用手给 ...

你全中國隨便老中醫去逛,不見得幾個人能說准你的問題的,其實你就是話太多,看中醫就是很簡單往那一坐,然後讓他來診斷,然後他說完了你再說你的主訴,這都還得你告訴怎麼可能治得好你的病。
还没有人打赏,支持一下
JAVA007 发表于 2023-9-27 11:31
好的,谢谢回复。是代煎的,我没有剪药的东西。目前是当地三甲医院的中医院专家号了,看起来很老了。带了 ...

代煎是不可能有用的,說難聽點你就算在那邊看著裡面放了什麼藥你都不知道,更何況你還看不到,放沒放藥煮你都不知道
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-9-28 03:40
你全中國隨便老中醫去逛,不見得幾個人能說准你的問題的,其實你就是話太多,看中醫就是很簡單往那一坐, ...

好的,明白了。这个医生我应该还要继续看吗?昨天吃了两副药后,感觉体内有一股凉气和热气在互相斗争,刚刚喝第一幅的时候感觉体内很凉快,这算有效果吗?我口鼻今天早上依然是热气腾腾的。但是好像头不疼了,我过去看过的所有中医都有这个效果,就是头不这么疼了。
你全中國隨便老中醫去逛,不見得幾個人能說准你的問題的,其實你就是話太多,看中醫就是很簡單往那一坐, ...

我住在公寓没有煤气或者天然气。能在网上购买一个用电的陶瓷中药煎药壶吗?

老师,我上个周末做饭,做了西红柿炒蛋米饭做得有点多,有点多吃撑了,结果第二天感觉反酸,但是其实也没有真的反酸上来,喉咙有卡住的感觉,但是其实好像真的也没有实际的东西卡住,吞咽的时候感觉到的,不知道是不是这个病迟迟没有治愈导致这个症状

老师,我今天吃完晚饭,发现的舌边有点疼,不是刺痛,一种略微的麻疼,我症状有点多。😂
JAVA007 发表于 2023-9-28 20:43
老师,我今天吃完晚饭,发现的舌边有点疼,不是刺痛,一种略微的麻疼,我症状有点多。😂 ...

呵呵,一點點來,如果你覺得喝了那個中醫師開的藥有用就先喝著好了,作用肯定是有的,但是你的配合也很重要。你到時候跟那個中醫也多溝通吧
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-9-28 22:22
呵呵,一點點來,如果你覺得喝了那個中醫師開的藥有用就先喝著好了,作用肯定是有的,但是你的配合也很重 ...

如果不显著,只能再试试先这个医生沟通反馈几次。昨天回复了一个消息,好像论坛没有更新过来。我先喝着,谢谢老师的建议。
JAVA007 发表于 2023-9-29 08:25
如果不显著,只能再试试先这个医生沟通反馈几次。昨天回复了一个消息,好像论坛没有更新过来。我先喝着, ...

好的
还没有人打赏,支持一下