手机短信,快捷登录

[原创] 为何会有执念?

不知道大家会不会跟我一样,有时候明明知道没有结局,却一直有一股莫名的力量拉扯着自己,这种痛苦除了用日子慢慢挨过去,没有别的办法消除。
我自以为是一个很理性的人,说断则断,却不知为何想起一个人,总是万般难以抹去他的踪迹,即使已经觉得见面都不可能……
六爻学卦以后,好像有一点端倪,就是两个人明明已经不联系了,可是缘分依旧很深,也不知道这是个什么原理?
希望这种执念早日消失,让我回归平静的生活,我不想再被这无形的枷锁困住了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

君臣佐使 + 2 + 2 歡迎來到感情文學版開新人帖

關係可以說斷便斷, 念頭不易斷, 執念就是念念不忘. 總有一天, 你會驚覺, 原來昨天沒有想起他, 日子依然那樣的過. 那時候, 你脫困了
还没有人打赏,支持一下
君臣佐使 发表于 2024-1-30 21:20
關係可以說斷便斷, 念頭不易斷, 執念就是念念不忘. 總有一天, 你會驚覺, 原來昨天沒有想起他, 日子依然那樣 ...

嗯嗯借您吉言~😌
怎么说呢,我是觉得吧,有时候好与坏,可以还是不可以,未必都是你直观感觉或者是(根据目前的信息)理性判断的那样。缘分这种东西,我觉得最好顺其自然,不到不要强求,但牵系深长也不宜强行了断。一对儿情侣合适不合适,不完全是看直观感觉,也不完全是看物质条件和社会认可,有的时候会有更加深长而隐蔽的因素在其中发挥作用,例如祖上的福德牵系。
秋天的沧海 发表于 2024-1-31 02:17
怎么说呢,我是觉得吧,有时候好与坏,可以还是不可以,未必都是你直观感觉或者是(根据目前的信息)理性判 ...

是的,两个人福德相同,才容易永结同心