手机短信,快捷登录

楼主: 田园阳光

研一,请老师们看看以后有望进体制内否?还是只能进民企?

新手村一级 发表于 2022-11-28 21:44
你儿子这个人在外比较有贵人缘呀。他这个迁移宫,可能不大会留在本地发展 ...

从上小学开始,就一直磕磕绊绊的。小学年龄不够,自己做了个假户口页,找人偷偷的盖了个户籍章。初中时赶上刚开始实行的阳光分班,找的人也没起上作用。高中时又赶上职工子女不照顾,考不上就到不了好学校。上大学第一学期差点退学。总体就保研算比较顺当,不过也是起起伏伏的好几年。
但愿以后贵人缘能好。聊过,想去南京。就看毕业后能在哪儿找着合适的工作。
还没有人打赏,支持一下
体制,或者进公职类,不单指公务员,比如教育体系,国企等。身在官禄,命宫化科,教育比较合适,财帛宫陀罗,地劫,截空,不适合进私企或者做生意,做生意肯定赔钱。但进体制要注意防小人陷害。这八字在公家单位比私企有发展前途。
还没有人打赏,支持一下
张一鸣 发表于 2022-11-29 09:11
体制,或者进公职类,不单指公务员,比如教育体系,国企等。身在官禄,命宫化科,教育比较合适,财帛宫陀罗 ...

老师说的是,感觉他的性格,不适合自己折腾,安安稳稳的上班最好。一直在引导他考虑以后考体制内,目前看去华为这样的企业的想法比较坚决。就看过个一年半载的会不会有改变。
还没有人打赏,支持一下
体制,或者进公职类,不单指公务员,比如教育体系,国企等。身在官禄,命宫化科,教育比较合适,财帛宫陀罗 ...

老师说的是,感觉他的性格,不适合自己折腾,安安稳稳的上班最好。一直在引导他考虑以后考体制内,目前看去华为这样的企业比较坚决。就看过个一年半载的想法会不会有改变。
还没有人打赏,支持一下
田园阳光 发表于 2022-11-29 09:18
老师说的是,感觉他的性格,不适合自己折腾,安安稳稳的上班最好。一直在引导他考虑以后考体制内,目前看 ...

不是你的盘呀?
这难劝,为啥呀,一来华为这样的企业已经类似于国企的体质了,进这样的企业也算应象。二来,这八字福德宫化忌,主一生不顺,日月同临又化禄,钱财不缺,化禄主福德,所以运气总体虽不错,但往往会做出很多错误决定,官禄宫有落陷擎羊来冲,事业易波折,大起大落。而且以他的性格,特有主见,别人也很难劝的进去。
他父亲应该有职位,公职人员且能掌权。将来婚姻会有波折,配偶易受刑伤。
还没有人打赏,支持一下
张一鸣 发表于 2022-11-29 09:51
不是你的盘呀?
这难劝,为啥呀,一来华为这样的企业已经类似于国企的体质了,进这样的企业也算应象。二 ...

抱歉,忘了说了,这是犬子的命盘。一生不顺,即便钱财不缺也过得很辛苦。确实不好劝,只能尽量引导看看有没有用。
他父亲就是我,国企员工,现在也算公职人员。曾经有点职位,也有点权力。不过已经不顺快10年了,现在到哪儿都是被嫌弃的人,一有调整,优先被考虑。老师说的配偶易有刑伤是指命主之父的配偶?
https://www.yuanhenglizhen.com/thread-17289-1-1.html
这是我的帖子链接,老师如有兴趣,还请一观。
还没有人打赏,支持一下
田园阳光 发表于 2022-11-29 09:59
抱歉,忘了说了,这是犬子的命盘。一生不顺,即便钱财不缺也过得很辛苦。确实不好劝,只能尽量引导看看有 ...

奥,这样呀,不到之处见谅哈
配偶刑伤是这个八字的,现在还小以后的事了。
还没有人打赏,支持一下
张一鸣 发表于 2022-11-29 10:43
奥,这样呀,不到之处见谅哈
配偶刑伤是这个八字的,现在还小以后的事了。 ...

老师客气!
走一步看一步吧。
还没有人打赏,支持一下
处了个女朋友,不知道能不能长久。
还没有人打赏,支持一下
bluesky123321 发表于 2022-6-9 21:47
有希望,小伙子桃花运不错,异性缘可以啊。

世事难料,已经有女朋友了,而且是奔着以后结婚去的那种,很突然。
还没有人打赏,支持一下
田园阳光 发表于 2022-12-14 15:25
世事难料,已经有女朋友了,而且是奔着以后结婚去的那种,很突然。

成家立业,先成家也是不错的。
还没有人打赏,支持一下
bluesky123321 发表于 2022-12-14 15:43
成家立业,先成家也是不错的。

感觉姑娘还可以,就看以后工作情况了。以前一门心思的想进华为这样的互联网企业,经过做工作再加上互联网企业今年减招严重,现在开始同时考虑研究所。能进个研究所就很好了,一般是事业单位或大国企下属单位。
还没有人打赏,支持一下

很突然的找了个女朋友,一个班的同学。感觉还是过早。
自己对进华为这样的互联网大厂不如以前那么乐观,说早考虑研究所之类。研究所一般是事业单位或大国企的下属单位。要是能进研究所,也是极好的。
还没有人打赏,支持一下
田园阳光 发表于 2022-12-28 15:20
很突然的找了个女朋友,一个班的同学。感觉还是过早。
自己对进华为这样的互联网大厂不如以前那么乐观, ...

这不挺好吗。
还没有人打赏,支持一下
张一鸣 发表于 2022-12-28 15:28
这不挺好吗。

是挺好的。下一步就是引导他往这个方向走,努力去考。
还没有人打赏,支持一下
一明居士 发表于 2023-1-13 05:29
命中无财,且身在官禄,又有权落父母,家中有公职长辈,这不进体制官职场就是犯罪啊 ...

感谢居士老师指点!
母亲是事业单位,比较正宗的公职单位;父亲是国企,按现在的说法,也能算公职。母亲的长辈,公职很多。倒是希望能进体制,稳定,就看有没有那个命了。
还没有人打赏,支持一下
一明居士 发表于 2023-1-13 05:32
进体制还是民企不重要关键是他走职场还是求财做生意。此八字做生意求财却又没有财运,得害人不浅啊 ...

感觉不是做生意的料,进民企也是上班拿工资。
还没有人打赏,支持一下
一明居士 发表于 2023-1-13 08:08
有需要可以助力的微信聊13529034372

好的。先做他的工作,只要他愿意就好办,有需要再麻烦居士老师。
还没有人打赏,支持一下
一明居士 发表于 2023-1-13 08:17
没事,微信我

已加,请通过一下。
还没有人打赏,支持一下
达真 发表于 2022-9-1 00:09
天同入命 为人顺和    就是婚姻不太理想

找了个女朋友,看起来还不错。双方似乎都是冲着以后结婚过日子去的,不知道能不能坚持下去。关键还得看就业情况。
还没有人打赏,支持一下