手机短信,快捷登录

楼主: 南亭逸士

弘历生辰立象安命图说

南亭逸士 发表于 2022-9-28 21:13
那层帖子我再发一遍,你们看下罗睺和计都的运行规律和周期一样吗?
还紫气呢?罗睺、计都你给解释一下。“ ...

日月则蚀,朔望逢之必蚀,
你自己打你自己脸这都第几次了?
那层帖子我再发一遍,你们看下罗睺和计都的运行规律和周期一样吗?

国际上承认的是,全世界记录日蚀月蚀最全面最完整最早的国家只有中国。你吹了一通完了还打自己脸。咋想的?

你也别转圈丢人打自己脸了。我都看不下去了。吹一回打自己一回。自己列的文案数据打自己。佩服。
天星七政术 发表于 2022-9-28 21:15
日月则蚀,朔望逢之必蚀,
你自己打你自己脸这都第几次了?

我问你计都
还没有人打赏,支持一下
你慢慢吹吧。体量都不在一个级别上。明眼人都能看出来。
这里的这几位版主和早期研究的那些啊都是你们这套西占的。套了层七政皮肤而已。
天星七政术 发表于 2022-9-28 21:22
你慢慢吹吧。体量都不在一个级别上。明眼人都能看出来。
这里的这几位版主和早期研究的那些啊都是你们这套 ...

你连九曜术里的罗睺和计都,十一曜术里的月孛和紫气的运行规律和周期都分不清,就别在这丢人现眼了。
还没有人打赏,支持一下
刚才有人问,七政四余和占星术(西方占星术)是不是有关系,我回答了几个字:“本是同根生”。对!就是“本是同根生,相煎何太急”,本帖的争论我看就到此为止吧!
还没有人打赏,支持一下
南亭逸士 发表于 2022-9-28 23:04
刚才有人问,七政四余和占星术(西方占星术)是不是有关系,我回答了几个字:“本是同根生”。对!就是“本 ...

又在吹。就好比佛教文化跟中原文化。他是同根生?他是一回事?别丢人了行不?佛教文化进入中原后融入吸收了大量中原文化,又经历四次灭佛,然后不得已将很多内容改变以符合中原文化,这玩意你跟我说同根生?你信?脸都不要了?再说一次西占同传统七政完全不一样,套了层皮真敢冒充啊。一只小狗画了个熊猫妆他就是熊猫?再画个老虎妆他就是老虎?物种都不一样你跟我说同根生?
你呢,人挺好的。就是被西占带偏了。有点盲目崇拜。被蒙蔽了双眼而不得观全局。这不怪你。你平时也就吹,能吹的人一般没什么坏心眼。
不像那个龙版嫉妒打压,还有之前那个状版。我当初做其他版面版主那会问他最基础七政问题,每次答非所问,因为我研究的范围很广,这论坛里好些版面我都有在实战,好些人我也简单接触沟通过,大多数跟你一样,被蒙蔽了双眼而不得观全局。但也有不少妒贤打压异己者这也是事实。在别的版面都直接给封,你起码能认真探讨能接受认同一些东西。这足以说明你人不坏。
在实战中可能跟求测者说的一两句话就被某些妒忌的人给封,连一句脏话都不存在的情况下没有任何违规的情况下,就是这么直接。还有的扒帖子来凑数凑够多少个再封,这个帖子这句,那个帖子那句,哎凑够了赶紧封,因为我一直实战检验术数真伪。跟理论派断的差距太明显。因为要实战所以很多细节断的非常多涉及的帖子回复的也多,妒忌者容不下也正常。巧合的是,每个版面都有这种人,每个版都有这可就不是什么巧合了。我实战完一个版面后面就会换版研究实战另一种术数,巧合的很,每次实战开始没多久就被打压。
后来嘛,我就放弃在这里实战在别处实战当版主,前段时间这个新论坛出现,我就又过来实战。结局在那摆着呢。
哦对了,论坛现在的这种晋升时间间隔制度也是因我而改的,毕竟我随便去哪个版都能迅速上去。后来就不让我玩了。加了这种必须多久必须多少帖的时间间隔制度。
天星七政术 发表于 2022-9-29 05:40
又在吹。就好比佛教文化跟中原文化。他是同根生?他是一回事?别丢人了行不?佛教文化进入中原后融入吸收 ...

我何时说过佛教文化跟中原文化是同根?不要混淆概念好吧!另外你是光知道唐武宗灭佛了,知道唐代太史局(司天台)有多少个下至冬官正,上至太史令、司天监的天竺和波斯人吗?我告诉你,最少七个,其中五人是最高长官太史令和司天监,一人是右骁卫将军知太史事,一人是司天台冬官正,这些人是到太史局(司天台)学习中原天文历法的吗?
还没有人打赏,支持一下
南亭逸士 发表于 2022-9-29 13:49
我何时说过佛教文化跟中原文化是同根?不要混淆概念好吧!另外你是光知道唐武宗灭佛了,知道唐代太史局( ...

你要知道,太阳系整体在带动运转,大概每70年附近就会偏差28星宿一度,按你所言。我国就不应该是120多部天文历法的存在。而应该减半甚至更少才对。西汉才打通的通往西域的丝绸之路。距今按2100年算,30部历法再加上有的只执行几年我给你翻倍按3倍算。90部历法。这还多三十多部历法。这些历法都是需要天星计算的,哪来的?你要知道早期历法可不会随便乱改。
头像被屏蔽