手机短信,快捷登录

80岁母亲失眠、头涨与晨起心悸有方吗?

各位老师:
80岁母亲失眠、头涨与晨起心悸有方吗?

今年4月份开始严重失眠,每晚1030左右入睡,有时睡至1-2点后至天明,或整晚失眠~~谢谢
这个年龄多用营养药吧,其它的少用!!!
还没有人打赏,支持一下
治疗顽固性失眠方:生黄芪60克,赤芍、当归、合欢皮、丹皮、茯苓、桃仁、川芎、地龙各9克
                           红花6克,鸡血藤30克
                            水煎服,每日晚一剂。
                           若有心悸可配桂枝10克,甘草6克一起煎服。
    共1人打赏
圆若先生 发表于 2022-6-16 14:41
治疗顽固性失眠方:生黄芪60克,赤芍、当归、合欢皮、丹皮、茯苓、桃仁、川芎、地龙各9克
                 ...

有心悸的,多谢!
经常睡眠不足是会导致心悸的,主要把失眠治疗好自然心悸会好。老年人用安眠药不安全,试试用中药治疗相对安全些啊,祝老人家早日康健
还没有人打赏,支持一下
圆若先生 发表于 2022-6-16 14:55
经常睡眠不足是会导致心悸的,主要把失眠治疗好自然心悸会好。老年人用安眠药不安全,试试用中药治疗相对安 ...

感谢老师,老人是怕安眠药上瘾且效果会越来越差。在某省中医院找三个主任医师都无济于事,第一个还第一天就开安眠药。。。。。若开安眠药哪用找她啊
母亲现在睡不着,自己也很焦虑,作子女的也是四处求助
圆若先生 发表于 2022-6-16 14:41
                 ...

这个方像《彭坚汤方实战录》中的一个,多谢了,看来应该会有效,近期会煎中药。
一、看一下,你的母亲大胳膊有没有肿涨的情况,检查下有没有疮或者脂肪瘤之类。二、检查一下母亲的卧室或者整个家宅的正西方位,有没有电线、绳索 之类的东西,或者会发出声音的东西。
刘坤敏 发表于 2022-6-19 15:54
一、看一下,你的母亲大胳膊有没有肿涨的情况,检查下有没有疮或者脂肪瘤之类。二、检查一下母亲的卧室或者 ...

1.手上好像有一个小瘤子,豆子;
2.卧室正西往南城轨相隔不到百米,城轨经过很响一直到每晚11点
apunion 发表于 2022-6-19 16:01
1.手上好像有一个小瘤子,豆子;
2.卧室正西往南城轨相隔不到百米,城轨经过很响一直到每晚11点 ...

那就对了,应象了。
刘坤敏 发表于 2022-6-19 16:04
那就对了,应象了。

然后呢?如何处理
支持一下