手机短信,快捷登录

旧人新贴:明年单位有副主任职位空缺 为啥很多人说我今年升职

顶顶顶
顶顶顶顶顶
极乐方舟 发表于 2022-8-20 15:12
今年升不了。

那您的意思是明年升吗

明年也不会升,这个大运最有可能升职的是2024年(甲辰)和2030年(庚戌)。  发表于 2022-8-20 16:54
要抓住机会

请问下您 机会在哪年啊
顶顶顶顶顶
楼主什么方面的单位呀,工资这么高。。
nihao123 发表于 2022-8-29 19:22
楼主什么方面的单位呀,工资这么高。。

国内体制内某行业的天花板单位吧 虽然是体制内 但也是三类事业单位  基本上完全市场化运营的垄断公司
人生无常情亦幻 发表于 2022-8-30 11:08
国内体制内某行业的天花板单位吧 虽然是体制内 但也是三类事业单位  基本上完全市场化运营的垄断公司  ...

牛,这么高工资,不升我都很满意了。升上去事也更烦人了。
今年确实是会看到有空出的机会,而且引发内部还蛮激烈的竞争,只是没有表现在外面
不过壬寅今年还不会落定,明年才会被填实,你是有机会的,要到明年春夏看结果
其中可能需要走动一下领导
公司应该对你的工作是满意的,因为你家里有这个资源和条件,符合单位的利益
所以有机会尽可去争取,你可以有管理职位或者说职权,而且是副职没错

南天琉璃 发表于 2022-8-31 11:23
今年确实是会看到有空出的机会,而且引发内部还蛮激烈的竞争,只是没有表现在外面
不过壬寅今年还不会落定 ...

您好 昨天太忙没来得及回复
今年确实是会看到有空出的机会,而且引发内部还蛮激烈的竞争,只是没有表现在外面(应该是的 感觉有些同事在暗暗使劲儿 在领导面前各种表现 在工作上想出彩被领导看见 至于私下里怎么表现的我不太清楚 但表面上有些人还是能看得出来 没明说要争 但实质就是在争)
不过壬寅今年还不会落定,明年才会被填实,你是有机会的,要到明年春夏看结果(明年夏秋 第一个到点的副主任才退休 7月份到点 另一个副主任是12月份到点)
其中可能需要走动一下领导
公司应该对你的工作是满意的,因为你家里有这个资源和条件,符合单位的利益(对我工作的态度或者成绩满意与否不太清楚 至于您说我家里有资源和条件 说实话我父母是工人和农民 没什么背景  如果非要说家里有资源和条件 那跟我亲姐夫有关 他是某五大JUN种某大区总部的TUAN级干部 人脉是广 但跟我们单位八竿子打不着 而且 我能在这个单位工作 也是我自己考的  我工作的事 他从来不过问  我也从来不找他帮忙 或许他能插手 但也要通过各种关系来插手 只是我真不想用他的资源 况且他的资源跟我同事的一些家庭背景比起来 那真是差很多 我很多同事都跟省部级LINGDAO挂钩 甚至是副GUO级的后代 要么就是各省里的富二代 或者名校毕业生)
所以有机会尽可去争取,你可以有管理职位或者说职权,而且是副职没错(尽量争取吧 但不是公开竞聘 因为都是推荐和认命 甚至你都不知道是谁在推荐  所以不知道如何下手)
南天琉璃 发表于 2022-8-31 11:23
不过壬寅今年还不会落定 ...

补充:您说我家里能给公司带来利益 倒也不能说错 我们单位和我姐夫的budui 做的领域从八字看来 本质上说是相同的 比如都属于火 但两者确实没有业务交集
人生无常情亦幻 发表于 2022-9-1 11:06
补充:您说我家里能给公司带来利益 倒也不能说错 我们单位和我姐夫的budui 做的领域从八字看来 本质上说 ...

这几年大环境不一样,单位大概率会优先考虑效益方面的事情,虽然单位和你姐夫没有直接的业务往来,但是他毕竟在你家里,这点与公司的利益是吻合的。如果将来真有可能有业务上的交流,你在中间也是一个沟通的过渡。

因为你周围还有比你背景强的同事也在竞争,所以如果提拔你,就会看到你姐夫,这不会在明面上表现。你单位有升职机会的事情他应该也会知道,如果他看到能利益你也利益他,他会支持你的。

后年对与你来说也是一个好流年,如果明年提拔的事落定,你可以得到的话,那相应的待遇也会变好。不妨持一个乐观态度吧。到时候你可以再反馈呵呵~
南天琉璃 发表于 2022-9-1 14:52
这几年大环境不一样,单位大概率会优先考虑效益方面的事情,虽然单位和你姐夫没有直接的业务往来,但是他 ...

好的 到时候会来反馈
另外补充下 我突然想起来 您说的家庭资源和条件的事来了 我亲表哥 舅舅家的儿子  是沿海某省GDP排名第一的城市的市辖区fu区长 表嫂是该市下辖县级市的市wei fushuji 二把手 但我们关系很淡 几乎没联系
人生无常情亦幻 发表于 2022-9-1 17:56
好的 到时候会来反馈
另外补充下 我突然想起来 您说的家庭资源和条件的事来了 我亲表哥 舅舅家的儿子  是 ...

没关系,你们关系淡,但是你父母亲和他们之间关系在,但这也不是重点,而是公司也会考量到他们的存在。你和你姐夫以及表哥他们之间的相处都是比较被动的,要么他们主动联系你,不然你一般不会去打扰人家。不过他们都是一种资源,需要的时候他们也会帮你。你也不用特意做什么,如果公司有需要会找你或者问你的。
南天琉璃 发表于 2022-9-1 19:57
没关系,你们关系淡,但是你父母亲和他们之间关系在,但这也不是重点,而是公司也会考量到他们的存在。你 ...

en  我跟我姐夫 和表哥 的关系是很被动 无法主动突破 很少联系  跟我表哥是那种十几年才见一面的关系
我父母跟舅舅家离得近 倒是脱不了关系
nihao123 发表于 2022-8-30 23:11
牛,这么高工资,不升我都很满意了。升上去事也更烦人了。

嗯 我其实对官职不敢兴趣 但对钱感兴趣 目前在北京 想换大房子 明年应该会有孩子了 还是想多挣点
明年还是有希望,24年不太好
    共1人打赏