手机短信,快捷登录

楼主: 倥偬1986

月月去医院,治不好也死不了

倥偬1986 发表于 2024-1-17 20:10
可是我现在的疾病很棘手,我月经不走,吃了激素也不管用。中医也看了,今天针灸。医生就让我刮宫,我都疯 ...

要标本兼治。
找到最有效的强身健体的功法,学会并坚持锻炼是根本。
吃药打针只是辅助,可以应急用,但好多药还有副作用。

还没有人打赏,支持一下
八字明显阴寒,而且杀太旺。这是累世杀业所致,前世杀生多,今生疾病多。
一是长期坚持放生,加入当地放生群一起放生,积累功德。否则你都没有福缘遇到好的治疗方法。
二是学习一种导引术,气功,锻炼身体。你阴气重,百病生,要增加阳气。八道金刚功、易筋经、八段锦都合适。
建议给出了,是否采纳就看你的缘分了。
墨道儒 发表于 2024-1-18 12:49
八字明显阴寒,而且杀太旺。这是累世杀业所致,前世杀生多,今生疾病多。
一是长期坚持放生,加入当地放生 ...

我觉得我还挺善良的啊。前世我不知道,但是今生我是没咋杀生。我觉得自己先天不足,从小到大一直生病。确实需要增加阳气,锻炼身体。要不真的是死的快,内心太过焦虑。请问老师,我这个月经出血不走啥时候可以病好?
恒阳268 发表于 2024-1-18 12:39
要标本兼治。
找到最有效的强身健体的功法,学会并坚持锻炼是根本。
吃药打针只是辅助,可以应急用,但好 ...

我这次病好了一定好好锻炼身体。实在是不行了,要不真的是死的快。请问老师,我这个月经不走这个疾病啥时候能好,内心崩溃的
在2024年的春天,你的病还会有反复。到了后面会好一些。
这个已经影响到你的健康和寿命问题。
肯定要坚持锻炼身体,还有最好坚持放生。另外可以去读药师经,拜药师佛。
木土交战,本命缺金,官杀混杂,今年多注意保养,心要安静,坚持蛰伏度过一年,25年一定好。可以做些化解
墨道儒 发表于 2024-1-18 22:06
在2024年的春天,你的病还会有反复。到了后面会好一些。
这个已经影响到你的健康和寿命问题。
肯定要坚持锻 ...

我现在特别焦虑,这不是马上也快立春了。我真的是瑟瑟发抖。害怕的要死。是不是也得刮宫手术啊,医生一直这么建议我。我现在就是中医西医针灸一起看的呢。还有就是我命里没有食伤,也没结婚,是不是我也没有孩子
三木 发表于 2024-1-18 22:07
木土交战,本命缺金,官杀混杂,今年多注意保养,心要安静,坚持蛰伏度过一年,25年一定好。可以做些化解 ...

我好害怕啊,心里恐惧特别焦虑很崩溃
不能做刮宫手术。可以做针灸。不要等着身体好了才去锻炼。现在就开始锻炼。
凡是导引术,都是缓慢运动,不需要费什么体力的。
千万不能做剧烈运动,不能做锻炼肌肉的运动。因为你内脏已经比较虚了,要强壮内脏。
还有,穿衣,不能露肚脐,背部大椎穴,脚脖子,不能吃生冷,否则会伤阳气,生百病。
怕也没用,赶紧行动吧,保命要紧。
知道什么是刮宫么,那为什么又刮么,就不建议,中医也不是万能的,还有费用,中医是好,但不便宜吧,
刮宫,是说的小产或引产时,没搞干净,导致月事不息,
中医得几副药的吃,一副7天,费用300,最少3副,也就是21天,费用900元,21天,还不能保证能不能好,
西医,马上手术,7天内就有效果,费用也在1千左右,
嘛呢,中医是好,我也是中医爱好者,但这种病,这种方子少吧,她们当地,敢下药直接治这种病的人,绝对不多。全国纯中医人看这种病的人也不多,等得急么!
黄帝外经,女子月事,红色,是肾水所泛,说人话,长时间不走,会亏了元气的,这玩意可不是血,中医中的元气,可不是实质意义上的气,
是,中医是好,中医是神,但实际上是好中医人,不多,
学术是好学术,但学的好的人不多,有么,有,
方子开不对,药作用很小,甚至没作用,导致浪费时间,浪费钱财,谁的钱都不是大风刮来的,一次针灸200左右,一副中药300左右,这是目前的行价,
如果有时间,有条件,有心态,可以慢慢来,慢慢来找好中医调理,试问谁一天这么闲,还有消息的来源,南北人群体质的的不一样,不都得考虑进去么。
我也想挺中医,但有时候真挺不起来。
所以快刀斩乱麻吧,用西医利索麻利点吧。后续用中药调理下身体状态。就可以了,纯中医,悬能马上出效果。

还没有人打赏,支持一下
路过的 发表于 2024-1-19 10:04
知道什么是刮宫么,那为什么又刮么,就不建议,中医也不是万能的,还有费用,中医是好,但不便宜吧,
刮宫 ...

医生说的是刮诊,再加活检。怕有器质**变。我最近激素,中药,针灸都用上了。钱不钱的不说了,命要紧。特别讨厌在自己身上动刀子动针,还不如让我死了算了。我关心的重点是,我这样的保守治疗,能不能让我杜绝刮宫。内心崩溃特别焦虑
墨道儒 发表于 2024-1-18 23:32
不能做刮宫手术。可以做针灸。不要等着身体好了才去锻炼。现在就开始锻炼。
凡是导引术,都是缓慢运动,不 ...

除了疾病的折磨,我本身很焦虑。最近两年过的不好,自己也没结婚,和我妈相依为命,家里家外都是我,工作压力大,同事关系也不好,领导关系也很差。
有空读一读了凡四训,必能受益一生。
倥偬1986 发表于 2024-1-18 23:16
我好害怕啊,心里恐惧特别焦虑很崩溃

身体不好肯定心情烦恼难过,人人都一样。首先要炼心,认命,有信心。再是找等级高的医院诊治。长征的人难不难,他们能走过来,我们现在这么好的条件一定能过来。加油
墨道儒 发表于 2024-1-19 14:37
有空读一读了凡四训,必能受益一生。

我现在读啥也没心情,每天都在历劫啊。请问啥时候能好转啊,远离疾病和小人
三木 发表于 2024-1-19 19:24
身体不好肯定心情烦恼难过,人人都一样。首先要炼心,认命,有信心。再是找等级高的医院诊治。长征的人难 ...

我有焦虑症,真的是越来越严重,我啥时候可以好转啊
到了今年夏天会好一些。可以听一听心经,这个不需要心情,内心要逐渐平静下来。
倥偬1986 发表于 2024-1-19 13:18
医生说的是刮诊,再加活检。怕有器质**变。我最近激素,中药,针灸都用上了。钱不钱的不说了,命要紧。特 ...

先活检,看看是不是有问题,一个问题,一个问题处理,
这种情况,中医不明显,光血压高,用药就受限,还有激素药的刺激,中药药效就受限,本身就月事不停,艾灸就不要了吧,艾灸月事前后是不用的,还有年龄奔4了,自愈性势必不会很快,30来岁前,或第一次遇见这种事情,论自愈性,中医效果要好的多。目前不是那回事。针灸是行气的,配合中药让中药药效更快,中医本身就是刺激潜能,命如一盏油灯,病时灯光不亮,针灸就是在挑拨灯芯,中药的方济也是在给灯芯增力晃灯盘,但灯油就那么多,灯油耗尽之时,啥中药针灸也不好使。
好的生活习惯,就是在给灯添油,坏的生活习惯就是在消耗灯油,有句话叫人s如灯灭,就是如此。
都想保守治疗,保守治疗对自控,氛围要求很高的,你目前单身,不太适合保守治疗,夫妻,夫妻,是有了伴,互相鼓励,互相安慰,保守效果还可以,还有孩子,有了孩子后希望多,心力要强于一般人,为母则刚嘛。家,成了家,家庭对心理上的氛围感是不同的,家,也是在病痛来时,好有个落脚的地方。

这个目前的情况,不是你想如何如何就可以的,你还不想生病呢,对吧,
算了,我懒的讲了,自便吧。
至于气功,什么什么功,这个练也是日复一日的来的,不是冒进,一日就能成的,是远水不救近火的。
不爱看书,学佛法吧,佛法也是不错的,有名的心经,能上了手,晚上多念,也可平心静气,因为那玩意,一走神,容易不知道念到哪里,开始找拼音版的,请尊菩萨回来,每天按时来念打座,冥想,一个月自有效果。
了凡,道经,不太适合你。
这类学术,多主修心,修德,布局,没情怀,没玲珑心,不好吃透,
相比佛法,佛法更适合缺信念的人,门槛不高,对人无要求,只要坚持,规律性的来,就可以,
道法讲机缘的,讲天赋的,一字一意,没天份,就算把道经倒背如流,也不知其意,也难入道境。
十佛不如一道,一年一成佛,十年难入道。
差不多就是这样,自己斟酌来吧。
还没有人打赏,支持一下
墨道儒 发表于 2024-1-18 23:32
凡是导引术,都是缓慢运动,不 ...

老师您好,方便帮我看看2024年的情况么,从2021年爹突然不在了,自己过的特别不好。周围的人际关系差,领导穿小鞋,天天被告状,客户也被抢走了。自己和我妈的身体状况堪忧,家里家外都是我,事情好多。不知道2024过的是不是还是这么闹心
2024年,你比前面两年要好一些。但春天病情反复,不顺。夏天好转。秋冬天一般。
你现在得治焦虑,先读心经吧。然后练习一种导引术,锻炼。