手机短信,快捷登录

现在很烦恼,不知道该怎么治自己了。

自己吃中成药2年多了,还是满有成就感的,现在陷入了瓶颈期了。。
早上吃通经络的中药粉,三七、丹参、首乌等等;
中午吃归芍地黄丸;(有时桂附地黄丸)
晚上吃舒肝和胃丸加知柏地黄丸。
   这样搭配我晚上睡眠也挺好的,不加知柏地黄丸,晚上就睡不好,最近比较燥热。但是吧,我觉得偏阴了些,今天觉得手指都有点凉了,换了桂附地黄丸吃,但吃了就觉得上火,应该是上热下寒吧,中焦也不通。
    网上了解了下,对这种上热下寒的体质,要先滋阴再补阳,但是,我自我感觉身体不应该再滋阴了,但一补阳就燥热呀。。烦恼该吃什么💊?!五子衍宗丸也吃过,感觉一般。
    今天网上买了北京同仁堂的交泰膏,准备试一下,也不知道这样吃对不对。。。
     有老师或病友指点一下吗?我不知道应该顺应身体的感受吃药,还是该怎么弄才能阴阳双补不上火呢?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

想尝试一下针灸吗?我用六壬取穴帮你治疗
到时候如果你会针的话自己针,不会的话就按揉
还没有人打赏,支持一下
易恒 发表于 2024-1-21 22:53
想尝试一下针灸吗?我用六壬取穴帮你治疗
到时候如果你会针的话自己针,不会的话就按揉 ...

谢谢,我。。怕针还没到迫不得已要用针的情况
YGY921 发表于 2024-1-22 08:40
谢谢,我。。怕针还没到迫不得已要用针的情况

行,如果有需要可以联系我取穴,不收费

好的,谢谢亲  发表于 2024-1-22 21:36
还没有人打赏,支持一下
亚健康而已,多锻炼即可==============运动量约等于运动员,马上就好了
还没有人打赏,支持一下
白首太玄经 发表于 2024-3-2 10:19
亚健康而已,多锻炼即可==============运动量约等于运动员,马上就好了

好的,谢谢