手机短信,快捷登录

[原创] 浣溪沙·读稼轩诗有怀

抚剑绝书入倚楼,
平生心事尽东流,
云入深山万里愁。

留得好梦凭人醉,
金戈铁马事应休,
一夜长风素雨稠。
还没有人打赏,支持一下
白首太玄经 发表于 2024-3-15 02:21
https://www.yuanhenglizhen.com/thread-1217-1-1.html
这个帖子可以看一看

谢谢您!很有用

不客气
那么请修改一下文风,删除那些凑够字数就称为词的文字
谢谢

可爱的无因版版,我被您逗笑了  详情 回复 发表于 2024-3-15 14:22
还没有人打赏,支持一下
白首太玄经 发表于 2024-3-15 13:48
不客气
谢谢

可爱的无因版版,我被您逗笑了
还没有人打赏,支持一下
东方盈绿 发表于 2024-3-15 14:22

看你的评论我也笑了,本性难移-----老论坛就是如此,换个地方、名字还是如此
这个岁数了,也该改改了

不用改,挺好的,要不您费心,有空了来帮忙管理下版面如何?您也看到了,我是真没时间转了,哎,很多新贴子我都没时间进去看看了。 有您把关,着实让人放心。行不行呀?  详情 回复 发表于 2024-3-15 22:03
还没有人打赏,支持一下
白首太玄经 发表于 2024-3-15 13:48
不客气
谢谢

好的,谢谢指导
东方盈绿 发表于 2024-3-15 14:22

哈哈

无因版版的确是大才,您呆久了就会知道了。 偷偷告诉您,老头儿牛脾气有点大,有时候也直接骂我。 有才的人都这样,哈哈,难得遇到,多请教,没坏处。有这样才华的人世间不多了,好好珍惜。  详情 回复 发表于 2024-3-15 22:11
白首太玄经 发表于 2024-3-15 14:51
看你的评论我也笑了,本性难移-----老论坛就是如此,换个地方、名字还是如此
这个岁数了,也该改改了 ...

不用改,挺好的,要不您费心,有空了来帮忙管理下版面如何?您也看到了,我是真没时间转了,哎,很多新贴子我都没时间进去看看了。
有您把关,着实让人放心。行不行呀?
还没有人打赏,支持一下

无因版版的确是大才,您呆久了就会知道了。
偷偷告诉您,老头儿脾气有点大,有时候也直接骂我。
有大才的人都这样,见不得人乱了规矩。哈哈。难得遇到,多请教,没坏处。有这样才华的人世间不多了,我们得好好珍惜。
还没有人打赏,支持一下
確實, 既然自稱為「詞」, 為何每一次也不按詞牌平仄及押韻要求而填「詞」﹖這還能叫詞嗎﹖平仄押韻有如此難嗎? 如果很難, 何不慢慢修改至合乎格律才發表? 又或者, 不自稱為某某詞牌, 比較好.
还没有人打赏,支持一下
东方盈绿 发表于 2024-3-15 22:11
无因版版的确是大才,您呆久了就会知道了。
偷偷告诉您,老头儿脾气有点大,有时候也直接骂我。
有大才的 ...

我骂过你?想不起来,不过老论坛就发生过“找我算账的事,加上这随性而为性格,这里道歉了
至于高人,等我买几身道袍,装扮一下,看看像不像

哈哈,我只要一提那个教,您就会骂了,只是隐晦些 其实我很喜欢我们本土的东西,只是没人教很难有因缘了解的更多而己。要不您费心教教 不用道歉啊,我了解您的初心的,也佩服至极。 不用什么道袍,我给您加下牌子,  详情 回复 发表于 2024-3-16 23:17
还没有人打赏,支持一下
白首太玄经 发表于 2024-3-16 14:46
我骂过你?想不起来,不过老论坛就发生过“找我算账的事,加上这随性而为性格,这里道歉了
至于高人,等 ...

哈哈,我只要一提那个教,您就会骂了,只是隐晦些
其实我很喜欢我们本土的东西,只是没人教很难有因缘了解的更多而己。要不您费心教教
不用道歉啊,我了解您的初心的,也佩服至极。

不用什么道袍,我给您加个牌子,就妥妥的高人了,您看行不行?
还没有人打赏,支持一下
东方盈绿 发表于 2024-3-16 23:17
哈哈,我只要一提那个教,您就会骂了,只是隐晦些
其实我很喜欢我们本土的东西,只是没人教很难有因缘了 ...

原来如此,我为以前的行为道歉---只是不会认错,因为,论坛需要第二个佛教板块的话早出现了。就像我的诗中所说“佛门自有祥瑞,何必强吹异闻”,强吹板块很可能是臆想,只是希望留下信仰之外的净土而已,至于净土是否留下是管理层问题,干老朽底事?更何况几大信仰的管理员都发帖自吹信仰的话,这个板块存在的意义何在?
一些强吹异闻的文字会影响百花齐放的,而你的文字引导性自不用说,有了这种想法,东方斑斑回头 看看,或许发现老朽说的或许有一二分道理,更多是强词夺理,哈哈
不说了,此贴宗旨是道歉,猛然间想起个老笑话,下线笑十分钟再上来  见谅

不用道歉,您想多了。那句话也只是随意聊句的事,不用这么严肃的道歉。对于您我是非常尊重的。 其实文学是真实情感的表达,至少于我个人而言,从不特意为文字而文字,所以谈不上强吹什么。对我们的儒释道三家文化,  详情 回复 发表于 2024-4-6 23:39
还没有人打赏,支持一下
白首太玄经 发表于 2024-3-17 08:42
原来如此,我为以前的行为道歉---只是不会认错,因为,论坛需要第二个佛教板块的话早出现了。就像我的诗 ...

不用道歉,您想多了。那句话也只是随意聊句的事,不用这么严肃的道歉。对于您我是非常尊重的。
其实文学是真实情感的表达,至少于我个人而言,从不特意为文字而文字,所以谈不上强吹什么。对我们的儒释道三家文化,我都认同,也都尊重,只是有的缘份深些,有的了解的机缘少些。
您说的有一定的道理,现在国家严控网络上易学和宗教的东西,所以确实是不能再谈及的。如果不是这几年姜站的种种努力,我们元亨也早就关停了。原来红红火火的易学论坛,现在没剩几家了。

谢谢无因版版为此写了这么多大字。我现在很老实的,基本不写东西了。
还没有人打赏,支持一下
东方盈绿 发表于 2024-4-6 23:39
不用道歉,您想多了。那句话也只是随意聊句的事,不用这么严肃的道歉。对于您我是非常尊重的。
其实文学 ...

老朽了,忽然发现很多字看不清了,所以用了大字码,这也是没办法的事:常言道,四十八,花一花,四十八没有完成的任务终究要完成了,只是这一次完成的是眼花,下一次不知道是什么

哎,在时光面前,我们都无能为力。 突然发现,我们还是在别人的诗贴中聊天,有点过了得单独开个贴子再聊了。  详情 回复 发表于 2024-4-10 12:47
还没有人打赏,支持一下
白首太玄经 发表于 2024-4-9 12:24
老朽了,忽然发现很多字看不清了,所以用了大字码,这也是没办法的事:常言道,四十八,花一花,四十八没 ...

哎,在时光面前,我们都无能为力。
突然发现,我们还是在别人的诗贴中聊天,有点过了得单独开个贴子再聊了。
还没有人打赏,支持一下