手机短信,快捷登录

[日记] 回到从前

对于不能自我约束的人来说,很多事是突然间的一念决定的。
        比如我,计划好了下面的几件事情,正常有序的做下去,从大致的时间节点来看,是轻松可以办到的。结果却被那天突然看到的东西转走了大部分精力,四十多天里,常常不分黑夜、白天忙叨着,想着快点完成这件事,然后继续其它计划。而可笑的是,完成这一念决定的事后又突然看到了另外的东西,又被临时一念主控,接着花了半个月的时间和几乎所有精力,连晚上睡眠的时间都用上了… … 总算忙的有些意思了,却又发现,原来这一场最好的结果居然是回到从前——这一场忙碌后,不但没有达到预期的效果,还要承担这件事的后续影响,而后面的事自己还做不得主,要等人家来决定。而最最可笑的是,即便是回到从前,也是要损一部分财才可以的。

一步一步走下来,今天下午总算告一段落,坐下来想想便觉可笑,这就叫没事找事,把原来的计划都误了,白转了一圈,又想回到从前,人心真是复杂的东西。

这世间,似乎每一场由贪恋什么做的事,最终都想回到从前:
        小时候不遗余力的想长大,不再受父母管控,长大后发现反不如小时候无忧快乐;年轻时想做天下大事,至少做个英豪,中年时后悔身体透支太多,也终没能做成“大事”;再后来转心,明白平安喜乐“把酒话桑麻”才是真正难得的人间清福,却因老人要养,孩子要带,只能匆匆在上下班的路上;如今老来,想静下心来养花填词,却余生病苦离合不能做主,静坐一会这副身体便难支撑,于是深信了“身为大患”… …

就从今天开始,补上之前失序的事情,回到从前的从容吧... ... 笑叹,从前是从来回不去的。
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
字里行间透着顿悟!在小说里描述顿悟是一种修为的升级。祝贺你!

呵呵,谢谢!  详情 回复 发表于 2022-8-1 20:00
还没有人打赏,支持一下
独树临风 发表于 2022-8-1 19:55
字里行间透着顿悟!在小说里描述顿悟是一种修为的升级。祝贺你!

呵呵,谢谢!
还没有人打赏,支持一下
这一路走来还真是好辛苦,不过其中也一定有许多外人不曾理解的快乐!

嗯,不过都是过程。 有时候是因为玩心太重,什么都想玩一下,辛苦着却也多是玩的心态,所以这一路,只有一个人时也不曾寂寞,因为在心里,做什么都只是游戏。屹立兄一定想不到我是个多爱玩的人 每次回首,都觉得自  详情 回复 发表于 2022-8-1 22:43
还没有人打赏,支持一下
独树临风 发表于 2022-8-1 20:27
这一路走来还真是好辛苦,不过其中也一定有许多外人不曾理解的快乐!

嗯,不过都是过程。
有时候是因为玩心太重,什么都想玩一下,辛苦着却也多是玩的心态,所以这一路,只有一个人时也不曾寂寞,因为在心里,做什么都只是游戏。屹立兄一定想不到我是个多爱玩的人
每次回首,都觉得自己好笑的很。
还没有人打赏,支持一下
人,每个人都在无为,无所不为的追求圆满形态中,永远循环。
水如果有灵性,也会疑惑:明明已冲向大海,怎么又回来了呢
性情中人都会明白,生活(人生)没有终极意义,如果有意义,
应该就是那些过程中的好时光!
享受到好时光也需要有大智慧!

哈哈,壬兄定是个会享受好时光的人!  详情 回复 发表于 2022-8-2 12:15
还没有人打赏,支持一下
逸而尚思 发表于 2022-8-2 11:33
人,每个人都在无为,无所不为的追求圆满形态中,永远循环。
水如果有灵性,也会疑惑:明明已冲向大海,怎 ...

哈哈,壬兄定是个会享受好时光的人!
还没有人打赏,支持一下
东方大人以前是不是在龙隐的哪个?

是的。老朋友?  详情 回复 发表于 2022-8-14 21:25
邦航 发表于 2022-8-14 21:20
东方大人以前是不是在龙隐的哪个?

是的。老朋友?
还没有人打赏,支持一下
东方盈绿 发表于 2022-8-14 21:25
是的。老朋友?

呵呵,我是小喽喽,我认识你,你肯定不认识我。

能知道当年龙yin玩过的,都是至少玩了10的了。  详情 回复 发表于 2022-8-14 23:12
邦航 发表于 2022-8-14 21:28
呵呵,我是小喽喽,我认识你,你肯定不认识我。

能知道当年龙yin玩过的,都是至少玩了10年的了。
还没有人打赏,支持一下
东方盈绿 发表于 2022-8-14 23:12
能知道当年龙yin玩过的,都是至少玩了10年的了。

是啊。一下都十年过去了

现实中相处十年的人,不多,网络上相处十年的人,好多 这是网络的好处吧。  详情 回复 发表于 2022-8-19 15:37
邦航 发表于 2022-8-15 14:58
是啊。一下都十年过去了

现实中相处十年的人,不多,网络上相处十年的人,好多
这是网络的好处吧。
还没有人打赏,支持一下
支持
想回到从前。我第一次看周易的时候,那时候,学下去,能避免很多憾事