手机短信,快捷登录

楼主: 風清揚

我是家傳中醫師,擅長望診,誠心想診斷身體疾病的可以找我

JAVA007 发表于 2023-7-9 14:34
臨床診斷:1.脂肪肝;2.口幹(陰虛火上炎)(陰虛火上炎)
R
知母10g 關黃柏6g 幹石斛15g

我在美國可能沒辦法給你寄藥,不過你這個方子可能肯定吃不壞啥身體,短期內也別想有啥大改變。至於能看出來你抗生素被濫用傷到體內,其他醫生看不出來很正常,學校不可能學到中醫的精髓的。給你的建議也是,你同樣給一張你給我看的舌頭的照片給大陸任何的醫生,你不說你自己的症狀,讓他們說,如果說的你滿意了,你讓他們開方就可以。現在很多中醫已經失去了望聞問切的功力了,但能說出你症狀的基本應該都能治你的問題
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-7-9 22:01
我在美國可能沒辦法給你寄藥,不過你這個方子可能肯定吃不壞啥身體,短期內也別想有啥大改變。至於能看出 ...

好的👌🏻,非常感谢您的建议,我会按照您的建议来判断就诊中医的水平,我现在既然吃不坏这个药方,我是不是可以停药了,如果找不到靠谱的中医,我就按时早点休息,注意饮食,加锻炼就可以了,过几个月自然就慢慢好了,这样可以吗?
JAVA007 发表于 2023-7-9 22:24
好的👌🏻,非常感谢您的建议,我会按照您的建议来判断就诊中医的水平,我现在既然吃不坏这个药方,我是不 ...

忌口是最大的前提,然後是早點睡,我覺得你找到好的中醫給你開方寄藥錢,這個可以先喝著還是有點點幫助的
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-7-9 22:25
忌口是最大的前提,然後是早點睡,我覺得你找到好的中醫給你開方寄藥錢,這個可以先喝著還是有點點幫助的 ...

好的,明白了,忌口需要特别忌口哪些食物?哪些是不能吃的,我不现在不吃辣,不吃油腻的,不吃放了料酒的,不吃葱姜蒜,油炸的,不吃外卖。
JAVA007 发表于 2023-7-9 22:52
好的,明白了,忌口需要特别忌口哪些食物?哪些是不能吃的,我不现在不吃辣,不吃油腻的,不吃放了料酒的 ...

還有燒烤、羊肉、海鮮尤其帶殼的海鮮
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-7-9 22:54
還有燒烤、羊肉、海鮮尤其帶殼的海鮮

好的,谢谢您的补充。我会坚持忌口锻炼,休息好。☺️
JAVA007 发表于 2023-7-9 23:20
好的,谢谢您的补充。我会坚持忌口锻炼,休息好。☺️

不客氣,希望你早日康復
还没有人打赏,支持一下
老师您好,请帮我看一下,非常感谢!!!女,33岁,常年头晕乏力,近两年耳鸣。眼睛高度近视。胃病比较严重。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

荣荣123 发表于 2023-7-23 20:21
老师您好,请帮我看一下,非常感谢!!!女,33岁,常年头晕乏力,近两年耳鸣。眼睛高度近视。胃病比较严重 ...

你主要是痰濕瘀滯加上先天腎虛導致的,另外肝膽代謝不佳,胃黏膜也的確有點不良,而且壓力有點大,身體十分疲倦,中年事業運勢也是不夠順暢,導致精神壓力和繁忙焦慮,耳鳴這個如果有針灸配合中藥會更好,胃調節起來更快,你需要三餐按時按點吃,同時不要吃夜宵和早點睡覺,加上中藥服用。代謝正常了就很快恢復了
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-7-23 22:38
你主要是痰濕瘀滯加上先天腎虛導致的,另外肝膽代謝不佳,胃黏膜也的確有點不良,而且壓力有點大,身體十 ...

老师说的太对了,现在能望诊的医生很少,您真是医术高超!!!太谢谢您了。
荣荣123 发表于 2023-7-24 19:08
老师说的太对了,现在能望诊的医生很少,您真是医术高超!!!太谢谢您了。 ...

不客氣🙏🏻🙏🏻🙏🏻
还没有人打赏,支持一下
请师傅帮忙看看,十分感谢您。

本帖子中包含更多资源

江月 发表于 2023-8-1 08:34
请师傅帮忙看看,十分感谢您。

你的心血不足,氣管也不太好,還有胸悶氣短,加上腦神經衰弱,所以多思慮,時間太長了導致你的肝膽氣滯及心曲瘀滯化熱,而且兩側膝蓋還有炎症,情緒的波動也有異常,你這個狀態後面很容易有耳鳴和頭面五官的疾病出來的。另外婦科的問題也是很明顯,婦科有腫脹等器質性的問題, 而且你還有點微微的骨盆傾斜。胃粘膜也有異常,脾胃功能不佳,你這個狀態先天不足佔了一大部分,其次自己的格局一般所以生活中肯定也會有很多煩惱,而你尤其會自尋煩惱類型,感情家庭生活也多會讓你不如意,從而也影響你的脾胃功能,消化系統吸收不好,營養也跟不上,根本沒啥體力去代謝循環。你這個不僅是要忌口,而且需要調整心態,讓自己放鬆下來,開心起來,同時不能熬夜!病不是什麼大問題,不過你的心態不是一個小問題,需要自己去改變才會讓身體健康和生活徹底改變起來。
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-8-1 09:45
你的心血不足,氣管也不太好,還有胸悶氣短,加上腦神經衰弱,所以多思慮,時間太長了導致你的肝膽氣滯及 ...

谢谢师傅解答,我目前查出来是有桥甲炎,多囊卵巢综合征。师傅方便说说饮食上有什么比较好的建议吗?这些病有医治的希望吗?感谢您。
江月 发表于 2023-8-2 08:06
谢谢师傅解答,我目前查出来是有桥甲炎,多囊卵巢综合征。师傅方便说说饮食上有什么比较好的建议吗?这些 ...

西醫的病名罷了,甲狀腺炎就是你的情緒異常以及肝郁化火引起的。卵巢囊腫就是我說的你有婦科腫脹的器質性問題,毛病不難,但是小問題很多,而且還是我說的你的性格會造成問題反復,而且你的飲食和作息的時間尤其熬夜是非常大的問題。毛病不是啥大問題。
还没有人打赏,支持一下
您好!06年男生,因为是练体育的所以对身体情况感觉挺明显,最近感觉有点力不从心,半年心性很浮躁!学习明明比之前努力也没有之前好!头发经常掉,发际线后移不少,脚踝会时不时发出异响,请您帮忙看看!

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下
fjb061107 发表于 2023-8-3 11:03
您好!06年男生,因为是练体育的所以对身体情况感觉挺明显,最近感觉有点力不从心,半年心性很浮躁!学习明 ...

小夥子年紀輕輕腎經虧虛,而且心肺功能弱,這個年齡應該還不至於私生活過度,應該是常期熬夜的結果,耗損太大,所以會有時會有氣短,胸悶,想要深呼吸的感覺,氣略有吸不足,且還有鼻炎的趨勢,背部肩胛骨附近也不舒服,身體疲勞不說,大白天的也沒精神,容易犯睏,還有胃腸炎症,膝蓋和腰胯附近也有點炎症,略微還有點骨盆傾斜和腰椎側彎,一點點長短腿。略微還有點血熱和容易過敏體質。身體痰重,排便也會偏黏膩。這樣下去心血循環瘀堵會更為嚴重,然後男科是你未來比較明顯的問題。面相角度看你的面相帥氣,也有些藝術才華,但是氣運目前不太佳,需好好養一養哦,而且爛桃花太多了,不利你未來婚姻狀態。
还没有人打赏,支持一下
風清揚 发表于 2023-8-4 04:34
小夥子年紀輕輕腎經虧虛,而且心肺功能弱,這個年齡應該還不至於私生活過度,應該是常期熬夜的結果,耗損 ...

小夥子年紀輕輕腎經虧虛,而且心肺功能弱,這個年齡應該還不至於私生活過度,應該是常期熬夜的結果,耗損太大,(因为放假所以经常到1、2点才睡)所以會有時會有氣短,胸悶,想要深呼吸的感覺,氣略有吸不足,(上学测的肺活量从来没超过4000)且還有鼻炎的趨勢,(这个没感觉到)背部肩胛骨附近也不舒服,(斜方肌酸痛)身體疲勞不說,大白天的也沒精神,容易犯睏,(经常犯困,一睡就是好几个小时)還有胃腸炎症,(这个不知道)膝蓋和腰胯附近也有點炎症,(右膝盖会时常感觉刺痛,腰部也是)略微還有點骨盆傾斜和腰椎側彎,一點點長短腿。(骨盆前倾和脊椎侧弯这个我自己也感觉到了)略微還有點血熱和容易過敏體質。(身体很容易发热平常感觉不热别人摸到也很热,前几天小腿经常过敏),身體痰重,排便也會偏黏膩。(痰不多,排便黏腻)這樣下去心血循環瘀堵會更為嚴重,然後男科是你未來比較明顯的問題。面相角度看你的面相帥氣,也有些藝術才華,但是氣運目前不太佳,需好好養一養哦,(怎么养呢?)而且爛桃花太多了,不利你未來婚姻狀態(从小烂桃花就多,身处红鸾星,别人说我是晚婚)
还没有人打赏,支持一下
fjb061107 发表于 2023-8-4 06:13
小夥子年紀輕輕腎經虧虛,而且心肺功能弱,這個年齡應該還不至於私生活過度,應該是常期熬夜的結果,耗損 ...

回答的這麼仔細,挺好,鼻炎的趨勢你沒感覺到所以我才說有這個趨勢,你感覺到了我就直接說已經是了,排便黏膩就是因為你體濕痰多。養一養就是早睡覺,身體調整好氣色好了自然運勢就好了。不用看你的命盤我也知道你肯定爛桃花很多,這麼小就這麼明顯,肯定晚婚比較好,玩夠了收心了再結婚,要不然糟蹋人家姑娘😁
还没有人打赏,支持一下
您好,我是从紫薇那里过来的

本帖子中包含更多资源