手机短信,快捷登录

楼主: 天机子

开楼精批八字,打赏加分的先看,跟帖的朋友请看首页!

蛟龙未遇,潜水于鱼鳖之间;君子失时,拱手于小人之下。衣服虽破,常存仪礼之容;面带忧愁,每抱怀安之量。时遭不遇,只宜安贫守份;心若不欺,必然扬眉吐气。初贫君子,天然骨骼生成;乍富小人,不脱贫寒肌体。
还没有人打赏,支持一下
天机子 发表于 2024-1-14 11:45
是个比较有能力的人,有技术方面的天赋,收入还可以,花费大,早年不积攒,婚姻不太理想,或成家晚。 ...

谢谢
还没有人打赏,支持一下
路是自己选的,所以即使以后会跌倒,会受伤,也都要学会自己承受,自己疗伤。我们都是这样,学会长大的。
还没有人打赏,支持一下
山居逢岁腊,衣薄觉严寒。折竹声催听,飞禽影断看。僮仆痴环户,牛羊懒出栏。最疑天气极,指日转春官。
还没有人打赏,支持一下
年年雪里,常插梅花醉。挼尽梅花无好意,赢得满衣清泪。今年海角天涯,萧萧两鬓生华。看取晚来风势,故应难看梅花。
还没有人打赏,支持一下
好睡慵开莫厌迟。自怜冰脸不时宜。偶作小红桃杏色,闲雅,尚馀孤瘦雪霜姿。 休把闲心随物态,何事,酒生微晕沁瑶肌。诗老不知梅格在,吟咏,更看绿叶与青枝。
还没有人打赏,支持一下
天机子 发表于 2024-1-21 22:39
好睡慵开莫厌迟。自怜冰脸不时宜。偶作小红桃杏色,闲雅,尚馀孤瘦雪霜姿。 休把闲心随物态,何事,酒生微 ...

这些诗歌是先生创作的吗,有意思,厉害
男为天,天行健,自强不息;女为地,地势坤,厚德载物。男人刚强有担当,叫天清;女人包容有德行,叫地宁。

天不清,则狂风暴雨;地不宁,则地动山摇,天清地宁,事物才繁盛,家庭人才和睦。

一个家庭要得天清,男人就得有涵养,刚强奋斗有担当,领妻不管妻。要想地宁,女人就要贤良,包容理解有德行,助夫不累夫。

男人是阳的能量,女人是阴的能量,夫妻之间,男人领妻行道,女人助夫成德,刚柔并济,太极变无极,才能幸福长久。
还没有人打赏,支持一下
多欲者德行不足,多食者精液不足,多疑者智慧不足。多虑者认识不足。多患者能量不足。多言者信心不足。多怨者度量不足。多愁者气血不足。
还没有人打赏,支持一下
天为罗盖地为毯,日月星辰伴我眠
何人撒下名利网,富贵贫困不一般
也有骑马与坐轿,也有推车把担担
骑马坐轿修来福,推车担担命该然
骏马驮着痴呆汉,美妇常伴拙夫眠
八十老翁门前站,三岁顽童染黄泉
不是老天不睁眼,善恶报应终循环
还没有人打赏,支持一下
门前有条河,年年换老婆 ,屋后水来冲,年年换老公,闺女去上坟,娘家必无人,多吃一点醋。不用去药铺。月事不做饭。吃鱼不翻身。红笔不写名。万恶淫为首,百善孝为先,肚子软如棉,百病不来缠,不吃七盘菜,不坐七人车。一家难容四姓,一屋难住三辈。女长金鱼嘴,必喝两家水,男人腿不稳,切莫同房睡,女比男强,好景不长,男怕荡足女,女怕迎风男,女子不勤难做媳,男子无志不成事,
还没有人打赏,支持一下
腊日常年暖尚遥,今年腊日冻全消。侵陵雪色还萱草,漏泄春光有柳条。纵酒欲谋良夜醉,还家初散紫宸朝。口脂面药随恩泽,翠管银罂下九霄。
还没有人打赏,支持一下
卦不敢算尽,畏天道无常
情不敢至深,恐大梦一场
若放手,怎奈得这半世凄凉
若不放,如何圆你信义昭彰。
眼不见与我无关,
心不想没有忧伤。
还没有人打赏,支持一下
流水泠泠,断桥横路梅枝亚。雪花飞下。浑似江南画。白璧青钱,欲买春无价。归来也。西风平野。一点香随马。
还没有人打赏,支持一下
宽州曾建署,古木自槎枒。城郭千家满,溪山四望赊。四时曾积草,此日眩生花。为庆丰年瑞,偷閒注紫霞。
还没有人打赏,支持一下
面上扫开十层甲,眉目才无可憎;胸中涤去数斗尘,语言方觉有味。
还没有人打赏,支持一下
昨天再好,无法回去,明天再难也要继续,日子过得是心情,生活要的是感恩。人无完人。事无完美,心态好,没有过不去的坎,心情好,就拥有了生活的全部,人这辈子有人羡慕你,有人讨厌你,有人嫉妒你,有人看不起你,也有人误会你,都要告诉自己没关系,只管做好自己就行,剩下的交给良心。
还没有人打赏,支持一下
思想不在一个高度,尊重就好:
三观不在一个层次,微笑就好;
人与人之间,最好的相处模式,
尊重是标配,靠谱是高配,
厚道是顶配,顺其自然,一切随缘,
过去事过去人,笑笑就好;
现在事现在人,尽心就好;
未来事未来人,随缘就好。
《随遇而安》
谋事者,看远方;败事者,图眼前;
成事者,靠人品;败事者,图小利。
有些人,看清就好,不必翻脸;
有些事,明白即可,不必深究,
待人宽容,为人厚重低调随和,替人考虑善待他人,善待自己世界是一面镜子,我们每个人看到的都是自己。笑容能暖掉阴霾,真情能融化冰冷,让人舒服,永远都是一个人最高级的教养!
还没有人打赏,支持一下
心暖不怕天寒,隔屏问候早安;严冬一起走过,情谊永在心间;天冷注意保暖,吃好一日三餐;适当加强锻炼,确保健康平安!
还没有人打赏,支持一下